现在的位置:首页 / 黄南要闻 / 领导动态

认真学习 精心组织 广泛宣传 确保省“两会”精神在黄南落地见效

来源:州委办公室     发布时间:2019-02-03    

黄南新闻网讯  2月1日,黄南州召开州委常委(扩大)会议,认真传达学习全省“两会”精神。州委书记王振昌主持并作讲话。他指出,全省“两会”牢牢抓住贯彻落实党的十九大精神和省委全会主线,既谋划了未来发展前景,又具体安排了今年的重点工作,体现了省人大、省政府、省政协以习近平新时代中国特色社会主义思想引领青海发展的责任担当,是全省经济社会发展的最新定位、行动指南和发展路径。

王振昌强调,全州各级党组织要迅速把思想和行动统一到省“两会”精神上来,把学习宣传贯彻会议精神作为当前一项重大的政治任务,采取多种形式,组织有声势、有深度、有针对性的学习宣传活动,迅速掀起学习贯彻的热潮。一是领导带头学。各级党员领导干部带头认真学习领会“两会”精神,吃透精神实质,把握精髓要义,以领导带头学带动机关干部全员学,带动本地本单位学习贯彻工作深入开展。二是深入系统学。整体谋划、制订方案、迅速落实,通过中心组学习、集中学习培训、举办报告会和组织全州省人大代表、政协委员深入基层开展宣讲等多种形式,把会议精神迅速传达到机关、农村和社区,延伸到基层末端;充分发挥报刊、广播、电视、网络作用,采取生动活泼的形式,抓住大会的主题和重点内容,营造浓厚的学习氛围,做到家喻户晓、深入人心。三是结合实际学。大兴调查研究之风,州级领导干部坚持每月下基层调研工作,对标省“两会”精神和省委、省政府主要领导对黄南工作提出的新要求,认真分析研究黄南发展面临的新形势、新任务,结合当前重点工作,不断深化州情认识,进一步解放思想,创新发展理念,强化发展举措,更好地指导和促进各项工作。 

[责任编辑:海燕]